如何帶領?

20150309_224312 LR

早幾個月在逛街的時候,發現了這張橫額,感覺很抽離,自己身為界別中人,竟不知自由黨的鍾國斌議員究竟為創意設計産業做了什麼?
香港從事創意産業的人,大部分都政治冷感,認為創意産業靠的是個人才華及努力,因此大都不關心政治政策會對自身有何影響,承襲傳統有小我無大我的精神,很多從業者都是有公司無行業,有行業無社會。
香港在創意産業的發展,其中的關鍵就在於經濟轉型,那你認為香港的經濟轉型了嗎?屬於商界的自由黨在這方面做了多少功夫?年青人連居住的空間也成問題,他們又如何爆發無限潛能?那自由黨在地產霸權上又站在那一邊?創意産業對城市空間的渴求,自由黨在空置稅的立場上又是怎樣?
立法會議員本是民意代表,不是既得利益者的盾牌,沒有真普選,問心,你如何「帶領」?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s