即影即有黑白照

20130323_165745

20130323_165624

20130323_165708

20130323_165810

前個星期日,逛到「菜街」的時候,發現有一大群人正在排隊,原來是為了即影即有黑白照。
心裏即時湧現一堆疑問,當智能手機非常普及的時候,內置高質素的相機,加上內置不同效果風格的濾鏡,那何需二十大元的一張即影即有黑白照?

這是你很難想像的一門「生意」,但見一大群人在排隊,相信收入也非常可觀,唯一可以解釋的是一班朋友在街上逛,很難全體自拍,廿元找人代勞,值得。

多年前再進修的時候,曾有一篇名叫《Lo-Fi 低傳真》的論文,是探討當時 Lomography 或一些低傳真的現象,Lo-Fi 是一種對高科技的「反彈」,人們試途從低技術中尋求意外感或脫離高科技高傳真下的生活質感。我不能説這種即影即有黑白照是我這論文的相關現象,對它仍是一堆疑問。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s