交易方法也是一種設計 (HKRRFM)

照片2 072

照片2 085

照片2 121

照片2 048

照片2 010

照片2 052

照片2 044

2012年12月,我協助朋友的活動 HKRRFM (Hong Kong Really Really Free Market),理念如下:

什麼是 HKRRFM ?
在充斥著資本主義、消費文化的社會裏,嘗試透過 HKRRFM Project 尋找一個有別於現實的「烏托邦經濟」空間(new alternatives)。
在參與「給予」和「分享」(giving and sharing)的同時,你可以把它看著是一個小小的「烏托邦」、一個物品等待重生的領養處、是一個激發靈感的小雜貨店,或者,你認為的什麽。

背景……
RRFM源於2004年美国,當時有一群反美洲自由貿易區(FTAA)人士以反資本主義舉辦了RRFM 活動。其後,新加坡藝術團體 Post-Museum 於2009年把RRFM帶到新加坡,再被福岡亞洲藝術三年展邀請參展,名為Fukuoka Really Really Free Market(FRRFM),為期長達半年,除了美術館以外,還在畫廊、兒童中心、大學、博覽會館等地方舉行。
這個相信是香港第一個RRFM—HKRRFM —正是由當時策劃 FRRFM 的學生代表負責舉辦。

做什麼?
・拿走你喜歡的什麽,或/和
・放下曾經屬於你的什麽
在這裡,不牽涉任何金錢或物質上的交易并歡迎任何人士自由參加!

有興趣者,可登入 facebook 專頁:

http://www.facebook.com/#!/pages/Hong-Kong-Really-Really-Free-Market-HKRRFM/278488442184420

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s