餐紙

這是一個有趣的話題,圖中所見並不陌生,本地一些食肆茶餐廳,都會有這 “ setting ”,當年進修設計的時候,導師提問:大家可知那張摺起來的「餐紙」有什麼用?大家會用嗎?它的起源如何?為什麼有這樣的摺法?大家會把它放進胸前的口袋作裝飾嗎?聽到一連串針對「餐紙」的問題,我心裏即時笑了出來。

請不要誤會,在這些問題之後,大家亦沒有考究答案,現在也不能為大家解答疑團。但在我們的生活裏,我們對此不聞不問,習以為常,沒有想過它的由來,也沒有想過要改進它。

既然如此,可能最值得問的,是為什麼它能幸存下來?

可參看:https://designcritique.wordpress.com/2011/02/27/文化質素/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s