拉布(目的與手段)

.

.

.

不是抽水,今次人民力量的「拉布」策略,正正體現了上篇〈設計思維之「目的與手段」〉,政治冷感和無知愚昧的香港人,更不知正在發生什麼事,靠一般主流傳媒的報導,只會令人覺得他們在攪事,在玩嘢。

今次的「拉布」策略,目的是運用合法的議會程序,頂住了兩條惡法(替補及網絡廿三條)的通過,爭取更多時間空間,讓民意能蘊釀起來,否則在大部份政治冷感和無知愚昧的香港人下,惡法便會在失效的立法會中通過,到時香港選舉及言論自由的告終,便正式展開了序幕。

很多政治冷感的香港人,仍不明白香港的立法會究竟是怎麼一回事,也不明白立法會與影響一生的民生政策、功能組別、分組點票、地產霸權之間的關係,他們仍然以為現政府承襲及處身在八九十年代「你有你政治,我有我揾銀」的和諧日子中,而這些人在打「拉布」,是攪事做 show。

立法會失效(見鄭家富發言),就是「用正常手段而不能達到目的」的明顯例子,因為它有著一個不公義的選舉及投票方法,因此非用另類手段不可,但另類手段亦有代價的,就是苦了兩位人民力量的成員毓民和大嚿(還有長毛)。

廣告

對「拉布(目的與手段)」的一則回應

  1. Hajime 五月 14, 2012 / 1:56 上午

    而家鄭家富加入左,件事就顯得唔係一味所謂「激進派的玩野」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s