藝術評價

香港人文哲學會的講座中,另一個由梁光耀博士主持的是〈藝術評價〉,與之前介紹的〈何謂「美」?〉有密切的關係,同樣在藝術評價裏,涉及再現、表現及形式論,或如何區分主客觀成分,「主題」和藝術家自身的立場主張如何影響藝術評價的位置等。藝術評價當中有不少思想對設計評論有所幫助,特別是視覺傳意設計,可作為一種參考。

梁光耀,香港中文大學哲學博士,主修美學,現為香港大學附屬學院講師。研究興趣包括藝術、思考方法、邏輯、中國哲學及宗教哲學。

香港人文哲學會
http://www.hkshp.org/

.

Total 13 parts

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s